Путин и Меркель: поддержка рука об руку |
В последнее время личность Путина засветилась в сотнях различных газет по всему миру. Вот и на страницах издания Бильд появился российский президент. Стоит отметить, что это самая популярная и скупаемая газета в Германии. Обращение к немецкому населению достигло своих оппонентов. Был выбран правильный источник для установления контакта. Даже отказ от поездки на конференцию, которая недавно прошла в Мюнхене, не испортила данного явления.
Германия теряет положение
Несколько прошедших месяцев определили тенденцию ослабления положения Германии среди других мировых, в частности европейских, держав. Ряд проблем обусловил этот спад. Среди них беспорядочные конфликты внутри самой страны, взаимоотношения между коренным населением и приезжими, ввиду массовой миграции людей из отдельных стран – недопонимания с беженцами, число которых превысило миллионные показатели. Внешняя политика также дала слабину, в большей степени пострадали отношения между Германией и Польшей. Среди общественности прослеживаются сомнения относительно личности немецкого канцлер, Ангелы Меркель.
Избранное ранее одно из направлений политики – либеральное, становится неэффективным в решении появившихся за последний период проблем. Непрочное положение некоторых европейских государств стали причиной этого негативного изменения. Что мы имеем? Вознесение заборов вокруг немецкой страны, выход из Европейского Союза двух членов: Англии и Греции, неприятие Голландией членства Украины в ЕС.
Возникла ситуация, когда союзнические страны стали постепенно исчезать, оставляя Германию один на один со своими проблемами, которых скопилось немало. Внутренний разлад также обостряет сложившуюся ситуацию. В массах проявляются негативные настроения относительно Меркель.
Россия и Германия – новый союз?
В непростой обстановке для Германии свою поддержку решил проявить Путин. Основное направление предлагаемых дальнейших действий – установление сотруднических отношений (партнерство с НАТО, прощение старых немецких «грехов», призыв к отмене санкционных положений в отношении России и другое).
Настроения общественности рознятся. Некоторые выступают против дружбы с Российской Федерацией, так как злятся на неэффективность санкций в ее отношении. Другие считают, что нужно действовать более рационально, налаживать испортившиеся связи, улаживать обстановку в мире общими усилиями. Вносятся предложения о создании общего экономического пространства.
|